sabato 28 luglio 2012

Farfalline all'insalata

Estate è quasi sinonimo di pasta all'insalata. Io ne vado matta, ma preferisco preparare da me i condimenti da utilizzare, odio il sapore di quelle robine preconfezionate :P

Questa è una versione "alternativa" alla solita insalata di farfalle.. buon appetito! :D

FARFALLINE ALL'INSALATA
1 Peperone rosso arrostito
Una manciata di peperoncini verdi
2 Zucchine
2 Melanzane
1 cipollotto bianco
1 spicchio d'aglio
pomodorini ciliegino
2 bocconcini di mozzarella
1 scatoletta di simmenthal  (opzionale)
olive nere snocciolate
capperi
basilico
sale
pepe
olio e.v.o








Cuocete la pasta ( io in questo caso ho usato le farfalline), e mettetela da parte a raffreddarla.
Fate soffriggere in un abbondante olio lo spicchio d'aglio ed il cipollotto a fettine sottilissime; aggiungetevi il peperone, le melanzane, le zucchine ed i peperoncini verdi, tutto tagliato a cubetti o listarelle.
Salate e pepate e fate cuocere a fuoco lento. Una volte cotte le verdure tenetele da parte per far sì che si raffreddino.

In una zuppiera capiente inserite le farfalle, le verdure ed unitevi i pomodorini tagliati a pezzi non troppo piccoli, le olive denocciolate, i capperi risciacquati, la mozzarella tagliata a cubetti e la scatoletta di simmenthal.
Aggiustate di sale e pepe, unite il basilico tagliuzzato e fate un ultimo giro d'olio.
Fate raffreddare in frigo per un paio d'ore e poi PAPPATEVELA TUTTA! :)

2 commenti:

  1. Mmm è la mia pasta fredda ideale, brava!!! I peperoni arrostiti li metto ovunque d'estate :) complimenti e a presto!!

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